В полночный час среди апрельской тьмы...

В полночный час, среди апрельской тьмы,
Совсем случайно повстречались мы.

В той темени узрел я очертанья
Изгибов плавных тела твоего,
Как будто, ночь явила мне мечтанья,
Где кроме нас нет в мире никого.

Напомнил очень нежный голос твой
Мне шелест сада первою листвой,

Цветы в саду, пьянящий аромат...
Он дух мятежный освежил мой живо.
Благоуханно призрачен тот сад,
Давно он ждет меня и терпеливо.

Ночь встречи стала нам сеансом волшебства,
В саду дрожала трепетно листва.

Все было будто бы в четвертом измеренье:
Ни музыки, ни звука, ни людей.
Одна лишь ночь и яркое свеченье,
Возникшее из слившихся теней.

Забыть о дне я был совсем не прочь,
Но сад исчез и растворилась ночь...


Рецензии