Подруге

С  хрустом в костях потянуться и выпрямить
Косточки все в позвонках.
Вот так из сердца память всю  вытравить
И позабыть о грехах.

И о своих, и чужих преднамеренных-
Жизни естественный сбой.
Это не нами давно всё проверено,
Что их тянуть за собой?

Ну,их туда-то, а, может быть, к лешему-
Радости ждёт бирюза.
Жаль,нет повозки,что ж, можно и пешему
Ей улыбнуться в глаза.

Кто-то прошёл проторённой дорожкою,
Нас подзывает рожок.
Снега возьми и,  сжимая  ладошками,
Внутрь  впусти  холодок.

Даже такая, казалось,  безделица-
Радости тонкий  росток.
Стелет узоры  зима- рукодельница,
Каждый продуман  стежок.
 
Что из того, что в дорогу ей Млечную
Надо когда-то   уйти.
Верит, задержит судьбу  быстротечную,
Чтобы  ковёр доплести.

Радость  пригубим , подруга,  янтарную,
Горечь всю смоет глоток.
Видишь,   звезда   в небесах солидарная,
Льёт нам в  бокалы поток.


Рецензии