А за окном всё дождь...

"А за окном все дождь..."
 
А за окном все дождь, дождь, дождь.
Что уйдешь ты - врешь, врешь, врешь.
Ты ведь не уйдешь, не уйдешь,
Это все ведь ложь, ложь, ложь. 
А я уйду в дожди, да, в дожди,
И ты меня не жди, нет, не жди.
Запомню те слова и тебя,
Что ты мне отдала... и себя. 
А за окном все дождь, дождь, дождь,
И между нами ложь, ложь, ложь.
Меня ты не проси, не проси,
Назад ты не зови, не зови. 
Ведь прочь я сам уйду, да я уйду,
И я тебе не лгу, нет-нет, не лгу,
Тебя я сберегу, сберегу,
И в сердце унесу, унесу. 
А за окном все дождь, дождь, дождь.
Что уйдешь ты - врешь, врешь, врешь.
Ты ведь не уйдешь, не уйдешь,
Это все ведь ложь, ложь, ложь.

"Ты права"

Ты, конечно, опять права,
Что сказала: "Все трын-трава".
Разойдутся в туман все слова,
Только кончится ночь, до утра. 
На дорогу мне дашь пятак,
Подниму я свой воротник.
Ведь пришел я просто так
И ушел в туман. И сник. 
Ну, а завтра опять приду.
Все слова опять повторю.
 И знакомый свет потушу.
В неизвестность известным войду. 
 Снова утро придет к утру,
Снова скажешь: "Все трын-трава".
Я в ответ головой лишь кивну,
Воротник подниму и уйду. 
Но как только к двери подойду,
Повернусь, чтоб на память сказать...
Шепчешь ты: "Все тебе я прощу...
Приходи ко мне завтра опять" 
 
"Кончено все" 
 
Кончено, кончено все, не до свиданья, а прощай.
Кончено, кончено все, адрес и имя мое забывай.
Кончено, кончено все, нечего больше нам ждать.
Кончено, кончено все, нечего нам вспоминать. 
Разное небо стало над нами,
Разное солнце светит над нами,
Разные звезды сияют над нами,
Счастье скрылось за облаками. 
Кончено, кончено все, не до свиданья, а прощай.
Кончено, кончено все, письма мои возвращай.
Кончено, кончено все, письма можно отдать и сжечь.
Кончено, кончено все, а чувства надо беречь. 
 
"Опять с чужой" 
 
Опять с чужой, опять с чужой все ночи напролет.
Опять хмельной, опять хмельной. Надеюсь, что пройдет.
А я с чужой, а я с чужой - чужие ласки пью.
Ах, я дурной, ох, я дурной, себя я продаю. 
А дверь скрипит, кровать скрипит, и покраснела вся.
Во мне уже, во мне уже нет ласки и стыда.
Встаешь с утра, встаешь с утра, и все уходит ввысь.
Одна пришла, другая ушла. Я не скажу: "Вернись!" 
Ну, черт с тобой, ну, черт со мной, придется как вчера:
Я вновь с чужой, я вновь с чужой, вновь продаю себя.
Опять с чужой, опять с чужой все ночи напролет.
Опять хмельной, опять хмельной. Надеюсь, что пройдет.


Рецензии