Наша жизнь антонимы

Любовь и ревность, предательство – верность,
Правда и ложь, холодность и страстная дрожь.
Дружба - вражда, всегда - никогда.
Добро или зло? Сейчас и давно,
Вверх или  вниз? Вредность-каприз.
Упадок - расцвет, тьма - солнышка свет.
Шептать и кричать, склеивать – рвать,
Хотеть - не хотеть, падать – лететь,
Бежать и стоять, жить – умирать.
Плакать - смеяться, робеть - не бояться,
Слезы и смех, добродетельность – грех,
Трусость - отвага, сноб и бродяга.
Война или мир? Чума или пир?
День или ночь? Сын или дочь?
Запятая и точка, конец - новая строчка…


Рецензии