Какие я травинки не покусывал

Какие я травинки не покусывал.
И на каких полянах не лежал!
В России небо я смотрел без устали -
Другого неба в жизни не желал!

А вот туда, где блага обещали,
Опаздывал на год, на полчаса.
И возвращался. И меня прощали,
И встать просили эти небеса!

Мне солнце облака не заслоняли,
И жар земли я чувствовал спиной.
Как золотые лебеди, склонялись
Пшеницы спелой стебли надо мной.

Спешили птицы звоном день наполнить.
... И если я в последний раз споткнусь,-
Лицом к родному небу, - чтоб запомнить,-
Я даже после смерти повернусь!

Фото из ин-та


Рецензии