Емеля, часть2

Живёт Емеля во дворце,
Ни в чём нужды не знает.
Но о Кащее,о яйце
Дворец напоминает...

И жён гарем вокруг него
Не радует сознание-
Добился,кажется, всего,
Но есть разочарование.

Тихоходной стала печь...
Работа спозаранку...
Лучше лишний раз прилечь,
Не крутить баранку...

Вот ковёр бы самолёт-
Лучше счастья нет...
Сел,скомандовал:"Вперёд!"
И простыл твой след...

А на печке ездить - скука,
День,другой,неделя...
"Не поможет ли мне Щука?"-
Думает Емеля.

"Есть такая безделушка,
Видел я на стенке
У Яги в избушке,
У окна,в простенке."

-"Ну-ка,Щука,помоги,
Не впадай в немилость,
Принеси мне сапоги-
Тайна их открылась.

Я во сне ходил в поход,
Как дитя резвился.
Я,ЕМЕЛЯ,-скороход-
Раз - и растворился!

Вот,что, Щука,я хочу,
Всё давай скорее:
На ковре я полечу,
Сапоги - согреют.

Да,ещё там прихвати
Скатерть - самобранку,
Если мне куда идти -
Завтрак спозаранку!

Всё исполнилось в момент-
Емеля всем владеет!
"Это мой эксперимент."-
Голос Щуки злее...

Всё Емеле ни по чём-
С каждым днём наглеет,
Он крутым стал богачём-
А душа черствеет...

 Е М Е Л Я, часть 3
--------------------
Стал Емеля всех богаче,
Ездить стал за сто морей,
Ни одну имеет дачу,
Где приветствует гостей.

К нему в гости приезжают
Все заморские цари,
Его часто посещают
Мастей всяких упыри.

Они весело гуляют,
Пьют заморское вино...
А что челядь голодает-
Им давно всем всё-равно.

Но однажды,в день затменья,
В разгар пира-вакханалии,
Появилось просветление
У Емели в подсознании:

До него дошло,что скоро
Сбросит в пропасть их народ...
Нажитое бросил споро
И сбежал в свой огород.

Там опять залез на печку
И забылся в полусне...
Богу сам поставил свечку-
Грех замаливал во сне.

Всё,с тех пор Емеля трезвый.
В доме дел невпроворот-
Он теперь хозяин резвый,
Без примудростей живёт.

 М.Брюханов __ 15.01.2013г


Рецензии