Такая белая зима

"Я любить не умею" 
В нашем городе снег, словно стаи лебяжьи,
И тревожит он всех, только это не важно.
У смешных тополей к снегу тянутся шеи.
Ждешь любви ты моей. Я любить не умею.
В нашем городе солнце шепчет тихие сказки,
Постучится в оконце, приглашает на вальс.
У смешных тополей к солнцу тянутся шеи.
Ждешь любви ты моей. Я любить не умею.
В нашем городе дождь, словно горькие слезы.
Знаю, вновь ты придешь, принесешь эти розы.
Но прости мне, прости, вновь себе я не верю.
Прошу сердце: - Молчи! Я любить не умею! 

"Всё повторится" 
Все повторится: этот снег и дождь на ветру,
Все повторится, и я снова к тебе приду.
Будет, как в сказке, серебриться белый снег
И озябшие руки Ланки я дыханьем согрею наспех.
Все повторится, этот длинный и шумный состав.
Все повторится, ведь всего я тебе не сказал.
Дождь сносит ветер на озябшие крыши домов,
Только, поверь мне, все повторится вновь.
Буду глаза, буду губы твои целовать,
Буду слова тихо, нежно на ушко шептать.
Все повторится, ты только меня не забудь,
Очень уж грустный наш сказочно-жизненный путь.
Снег улетает в грустную, синюю даль,
Поезд приносит мне горечь разлуки, печаль.
Тихо шепчу я: "Все повторится опять,
Только мой адрес прошу иногда вспоминать".   

"Слякоть" 
Ветер гонит, гонит, гонит капли мелкого дождя.
Где-то песня бродит, бродит у бездымного костра.
Поезд мчится, мчится, мчится, рассекая в вечность путь,
Сердце просит и стучится: Не забудь, не забудь, не забудь!
Первый снег покрыл трамваи белой шубой, до утра
Солнце медленно стихает. Вот опять взошла луна.
Тают синие снежинки в каплях мелкого дождя,
Словно теплые слезинки стынут ночью у костра.
Все смешалось в диком крике: Снег, огонь, дождь, слеза!
Не понять их и не видеть этим сказочным глазам.
Поезд мчится сквозь туманы, выбирать не стоит путь.
Все стареем мы с годами, только ты не позабудь!   

"Такая белая зима" 
Такая белая зима, такая долгая разлука,
До крыш занесены дома, пойди-найди в снегах друг друга.
Но,  легче зиму повернуть,  назад по временному кругу,
Чем нам друг другу протянуть просящую прощенье руку.
Прощай,  любовь! Дорога в два конца, поездка без обратного билета.
И не вернуть потерянного лета, как друг на друга не поднять лица.
Я снова выбрал свой негладкий путь, я громко жил, бесшумно собираясь,
Как можно незаметней постараюсь уйти, а ты прощай - счастливой будь!
Но все-таки, как следует живым, над мертвою любовью встанем оба,
Последний долг ей отдадим. У гроба, как родственнички, молча, постоим.
Последний поцелуй, холодный лоб, и в этом доме холодно и сыро.
Нарушь обычай - прибери квартиру. И даже память… вымети в сугроб. 


Рецензии