Соглашайся в конце монолога

Соглашайся в конце  монолога
На полцарства и череп коня,
Снег, полпинты кипящего грога,
Темноту уходящего дня, -
Это лучше, чем юность в вопросах,
Как в занозах, в красе орхидей,
Омываема в трёх купоросах,
Диогеновых вспышках людей,
В отрицании почвы и смысла,
Ранней старости, поздней любви, -
То-то череп эрозия сгрызла,
И, как ты говоришь «C'est la vie»,
Так и я, возвращаясь к истоку,
Повторяю о черепе речь,
Как монах монотонное хокку,
Восходящее к пламени свеч, -
Что цветущие в памяти маки
Стали чёрными птицами слов,
Словно мы – только резы и знаки, -
Ничего, кроме рез и голов…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.