Блины не выходили комом

Блины не выходили комом -
В те годы не было муки,
И, как закрытые райкомы,
Молчали в сёлах старики ...
 
Сибирь была бела, бела,
Стоял в ней госпитальный запах.
Сквозь снег мы видели, как запад
Закатным пламенем пылал.

Ходили с ворожбой цыганки,
Лечили души, как врачи.
Безрукий капитан в цигарки
Табак сворачивать учил.
 
Война в душе, война в характере,
И как непросто стать другим,
Когда победа - слёзы матери:               
Враз похоронный марш и гимн ...

Но чувство радости, я знаю
Мне вдруг покажется простым,
Я только в сорок пятом, в мае,
Увидел первый раз цветы


Рецензии