Однажды он назвал меня красивой

Однажды он назвал меня красивой.
Мужчина невысокий, остролицый.
А раньше называли лишь спесивой,
Безудержной, забавной и ...тигрицей.

Мне говорили, что во мне есть искра.
Немного черта в огненных глазницах.
Принцессой / в шутку/. Зайкой или киской.
Но это были слуги, а не принцы.

Он прикоснулся медленно рукою
К моим таким кудрявым, непослушным.
"Пойдем со мной, я целый мир открою.
Тебе со мной совсем не будет скучно".

Я крикнула с досады "Что за хамство?!
В своём уме? Ну, уберите руки!
Что за дозволенность и что за панибратство?!
Я и без вас не умерла со скуки! "

Он погрустнел. Но улыбнулся нежно.
"Какая Вы... красавица, царица.
Да, пропасть между нами, я- невежда ...
Душа моя, Вы всё же ждете принца."

И удаляясь от меня поспешно,
Я слышала, он шепчет моё имя.
И в шепоте его была надежда.
Как есть надежда в майском юном ливне.

А я глядела вслед, забыв про гордость.
И отвести пыталась безуспешно
Свои глаза. Да, между нами пропасть.
Но он один позвал меня так нежно...


Рецензии