Для развития нужен свет

Твоя гордость не знает меры.
Не в упрек тебе - слушай, расти
Вместо тьмы лучезарностью света
Заполняй ответвленья души.

Знаешь, я ведь была такой же
По ночам без труда - спала.
Все казалось пустым, ничтожным
А потом - я открыла глаза.

В каждой мелочи есть значенье
Смысл в бессмысльи, и звук - в тишине
И у каждого есть назначенье
Паутиной судьбы на руке.

Паутиной. Сплетения судеб
Люди сходятся. Спросишь - зачем?
Не в случайности дело. Любит
Говорить больше всех - тот, кто нем

А молчат те, кому есть сказать что.
Ненавидя - питают любовь.
Это все очень сложно и путанно
Чтобы рядом из стройных слов

Передать чью-то боль, иль радость чтоб
Без прикрас, чувства все передать
Но когда ты посмотришь внимательней
Ты научишься их различать.

А пока что - чума и холера
Щит сознанья - здесь доступа нет.
Твоя гордость не знает меры -
Для развития нужен свет.

26 авг 2012


Рецензии