Колыбельная для красавицы

Нежно мама колыбель качала:
Спи, моё сердечко, засыпай,
Вон, уже луна светить устала,
Поскорее глазки закрывай.

Спят твои игрушки, погремушки,
Спит сверчок за печкою давно.
Разметались кудри по подушке,
Тихо ветер постучал в окно.

Разреши, малышку покачаю,
Песенку я для неё спою.
Мама отказала: лучше чаем
Я тебя под  утро напою.

Не тревожь моё дитя напрасно,
Разбросай в садах, полях росу.
Ветер прошептал: она прекрасна,
Пусть, как ты, растит свою косу.

Мама нежно колыбель качала,
Улыбалась доченьке своей:
У такой красавицы немало
Будет женихов среди парней.
01.2013г.

 


Рецензии
Чудесная колыбельная,
Небесная, жаль что ее приземлили последней строкой

Рая Галли   09.04.2023 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Рая!
Ещё на земле много дел.

Гула Валентина Ивановна   09.04.2023 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.