МудрЁно нынче всё

МудрЁно нынче всё, мир нереально зыбок,
И светлое подчас, не отличить от тьмы.
Не просто жизнь прожить, не делая ошибок,
Чтоб, не стыдясь взглянуть, в конце со стороны.
Просчитывай шаги, что сделать ты намерен.
Анализируй те, что сделаны уже.
И до конца всегда, лишь той звезде будь верен,
Которая судьбой подарена тебе.
Не рвись из кожи вон, в сомнительном занятье,
И жизненный ресурс, не трать на пустяки.
Не говори тех слов, которые не кстати,
Не проходи дорог, что для других легли.
Не раскисай, не хнычь, в обиде и при боли,
Монетой не скупись, на праведную суть.
Когда от дел благих, не сходят с рук мозоли,
Тогда и на душе, не заведётся муть.
Не забывай корней, заботься о побегах,
Вершиной овладев, отставшим помоги.
Не возгордись собой, в одержанных победах,
Как бы, победы те, не были велики.
---------------------24.10.2012 г.--------------------


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.