В этой мрачной стороне

По заснеженной Москве,
В этой мрачной стороне
Звёздный путь мне не проложен –
Он, по слухам, невозможен.
Просто время не пришло,
А забвенье - не нашло.

Значит, снова в путь-дорогу.
И, отбросив прочь тревогу,
Собираю саквояж,
Начинаю свой вояж.
Всё, как прежде, всё сначала –
Прошлое, чтоб не смущало…

Всё сначала, всё – с нуля.
Вертится моя Земля.
У судьбы закон такой –
Слава богу, не впервой –
Либо ты идёшь и веришь,
Либо путь прервётся твой.

- Ну, а как же чувства? – скажешь –
Разве сердцу ты прикажешь?
- Да, пожалуй, прикажу.
Память бережно сложу
И оставлю в уголочке –
Не навечно ухожу.


Нина Степ, 2013


Рецензии