Первая любовь

Сколько лет прошло, а я помню:
Милые сердцу глаза,
Запах белой сирени,
Цветы, что срывал для меня.

Ты говорил, я смущалась,
Красный стоял, как свекла.
Когда у подъезда прощались,
О любви говорил мне слова.

Любовь такая штука,
Ее ты не поймешь,
То холодно, то жарко,
То вновь бросает в дрожь.
И  кажутся минуты длиннее, чем года
Прекрасные мгновенья с тобою навсегда.

Как глупо с тобой мы расстались.
Нас разбросала судьба.
В разные стороны мчались
Наши с тобой поезда.

Иду, о тебе вспоминая.
Грущу, что не вижу тебя.
Вдруг слышу: Здравствуй, родная!
Ну, как, ты узнала меня?

Любовь такая штука,
Ее ты не поймешь,
То холодно, то жарко,
То вновь бросает в дрожь.
И  кажутся минуты длиннее, чем года
Прекрасные мгновенья с тобою навсегда.


Рецензии