Снежная дорога

Дед Мороз за ночь обрушил снега тонны
На лицо земли, закрыв её от грязи.
От души накрыл, не внемля громким стонам,
Приукрасил людям Новогодний праздник.
А машины в спешке топчут автостраду:
По делам летят, а может от безделья.
И несётся, дружно мерзнув, автостадо,
Вяжет встречными огнями ожерелье.

Хлопья снега, будто в полудрёме мухи,
Помешать хотят дорожному движенью.
Получая от машины оплеухи,
Под колёсами в нокауте мгновенном.
Солнце глянуть сквозь туман спешит на вату.
Вот так чудо! Всё белым - бело от снега.
Сила света, набирая киловатты,
Отражённым мчит в нахмуренное небо.

На дороге бой идёт с потоком снега,
И огонь от фар стреляет по позёмке
Сквозь пургу судьбы скорей прорваться мне бы,
За спиной оставив непогоды кромку.
Изменить не могут только пассажиры
Тот маршрут, что Богом вложен в руки.
Здесь душа в душе латает быстро дыры,
И становятся яснее сердца стуки.

Дышит небо на дорогу перламутром,
Греют воздух на ходу автомобили.
В горизонт спешит поток, пиная утро,
Будни жизни освежая снежной пылью.
Надоест зима, и ждать всё станут лета.
Променяют царство снега и мороза
На тепло земли и солнечного света,
Снегопад, сменив, на яростные грозы.

12. 01. 2012 С-РД Андрей Оршуляк


Рецензии
Я аж представила себе "автостадо". Классный образ.

Ольга Кушнирук   15.01.2013 16:14     Заявить о нарушении
автодорожная тема моя самая самая....ты же знаешь моё кредо - только в горизонт....

Андрей Оршуляк   17.01.2013 00:30   Заявить о нарушении