Дом с надеждами огней

     Если честно, право первой ночи пало на меня.
     Было б лестно, что таких как я не ведала земля.
     Время вместе – обняло и приласкало эти дни.
     Плыть над бездной сладко страшно, но сподобились они.

     Смертным боем – отпевали нас прощальные часы.
     Винным полем – виноградились позорные столбы.
     За дурманом, постарались быть достойными себя.
     За туманом этих  встреч кончалась грешная земля.

     Тень историй – нас цепляла, но спешила не сберечь.
     Словно Тори – париками оттеняя стройность встреч.
     Кто злословит на смотринах состоявшейся Любви?
     Пусть поспорят, сколько лет ещё продержатся они.

     Нас весёлых – расшвыряет осень первым серебром.
     По костёлам, по церквям – мечетям молимся, да ждём.
     По вагонам – собираем в куль надежды новых встреч.
     С медным звоном осеняя крестным знаменем свой меч.

     Будь спокоен, будь достоин честной правды этих дней.
     Пусть так скромен, но построен дом с надеждами огней.
     Будут боли, будут доли – от которых только выть.
     Но кто позволит, кто заставит нас друг друга разлюбить!?


Рецензии