Называю родиной

Незавидное, хилое, низкое,
Как я рад тебя вновь увидать.
Ты одно сердцу самое близкое,
Смотришь в озеро Ижицу гладь.
Вот к воде подошла лошаденка,
У нее здесь родной водопой.
Вспомнил детство и как мы купали,
Лошадей здесь ребячьей гурьбой.
Все храню в своей старческой памяти,
Шестьдесят уже прожитых лет.
Но дороже картин этих с детства,
Для души моей, не было, нет.
Вижу снова, бегут ребятишки,
Так же весело шумной гурьбой.
И с разбега бросаются в воду,
А меня не позвали с собой!


Рецензии