когда ты счастлив

Счастье – это…


Когда утром встаешь и вокруг все светло,
Хотя еще рано и даже темно.
И ветер свистит, и дождь бьет в стекло,
А тебе все равно уютно, тепло.
И время тихо идет, не спеша
 Песни поет чуть слышно душа.
А ты молода и собой хороша.
Наслаждаешься жизнью, свободно дыша.
Тебе не грозят с родными разлуки
И сердце твое не рвется от муки,
В доме твоем нет места для скуки.
Друзья, лишь скажи - протянут верные руки.
Когда ты не знаешь, что такое враги
И слышишь от слабых: « Прошу, помоги».
Когда выполняешь с любовью долги,
Ведь совесть и честь тебе дороги.
Когда мыслей твоих свободный полет
Не знает преград, они делают взлет.
И чуждо им рабство, противен им гнет
И не сможет никто перекрыть кислород.
Когда ты очень любима и можешь любить.
И чувства свои можешь с кем-то делить.
Когда  в жизнь мечту свою смогла воплотить.
Счастье - когда тебе  хочется жить…
.


Рецензии