Раздень погоны...

Раздень погоны,плечи оголи,
Не модно нынче в портупее.
Ещё вчера вы ползали в пыли,
Сегодня же напялили ливреи.

В охране бывшие бойцы,
Стоят на вытяжку при входе.
Кто охраняет огурцы,
А кто-то кассу на заводе.

Теперь с берданкой старичок
Анахронизм сталинизма.
Стоит у бутика качок,
Как признак нового цинизма.

Раздень погоны,нацепи
Значок охранного величья.
Наш век,сорвавшийся с цепи,
Отбросил правила приличья.

Теперь в фаворе вор и мент,
Нефтебарон средь депутатов
Танцуют нам дивертисмент
Во всех прикормленных палатах.

Диктуют правила игры,
Кто под ковром,а кто на шпиле.
На вертикале ж той поры
За воровство ещё казнили.

А нынче слава и почет,
"Любовь" уставшего народа.
Сними погоны,на учет
Встань у жиреющего сброда.


Рецензии