Ночь, колодец, птица

И долгий сон,и снится,снится-
На поворот колодца сядет
Неслышно,как ложатся пряди
Времен на лик дороги-птица

На поворот змеи-судьбины,
Земной волчицы одинокой,
И,осторожно выгнув спину,
Откроет видящее око,

Откроет видящее око,
И жизнь,очерченная мелом,
как письмена воды глубокой
В венце бревенчатом,замшелом-

Заговорит...Душа немая,
Ты как сумела пробудиться,
Себя едва припоминая
В зенице ока вещей птицы?

В зенице ока вещей птицы,
как сон во сне единорога,
Танцует ветер и ложится
Живая нить-моя дорога.

И я пойду.Пусть мне не спится,
А может спать мне надоело
в моей двухкомнатной темнице-
Да вот и птица прилетела...


Рецензии