Мечты сбываются!?

             

Маленькая девочка счастливо жила.
Веселой, жизнерадостной малышкою была.
С веснушками задорными
И с длиною косой.
С мечтой большой, огромною
Эстрадной стать звездой.
Весь день звучал «певицы»
Звонкий голосок.
Как будто чистою водицей
По дому лился ручеек.
Но, вдруг беда постигла
Малышку в один день –
Болезнь ее настигла
И бродит словно тень.
Лежит дитя в больнице
И тает на глазах.
И нет уже косицы,
Веснушки все в слезах.
Девчонка не смеется,
Не видит солнца свет.
И песня не поется,
И ручейка уж нет.
Весь мир вокруг стал краскою
Белою одной:
Халатами и масками,
И белою стеной.
Глазками тоскливыми
Просит кроха: «Помоги.
Мамочка, любимая,
Мечту мою спаси…»

   Посвящаю детям с онкозаболеваниями


Рецензии