Второго мая снова выпал снег...

        Второго мая снова выпал  снег
        И на родительских могилах тихо плакал
        А над Корсаковым давилась вьюгой слякоть
        И на прохожих выблевала снег с дождём.

        Такого мая поищите-ка с огнём
        Из маяты невзрачных дней сложатся будни.
        В толпе прохожих обретаем мы безлюдье
        И занавесим свои окна – «на потом».

        Подстать погоде, вероломно плачет дом
        Скрипит карнизами окон пустое время.
        Зовёт оставить про запас людское племя
        И с одиночеством распить вино со льдом.

        Кого обманывать? Мы все чего-то ждём.
        Конца, начала, встречи, расставанья.
        Перрон отчаянья – недолгое свиданье
        С собой уставшим, перед следующим броском.

        На завтра снова обещают снег с дождём
        Но через день или неделю будет солнце
        Мы улыбнёмся в просветлевшее оконце
        И в этот раз свою хандру переживём…


Рецензии