Грустно сердцу

        Светлой памяти родителей

Грустно сердцу. Сырая погода.
Незнакомые лица кругом.
Я мудрей становлюсь год от года,
Всё сильнее манИт отчий дом.

В доме том поселились другие,
Ведь родителей нету давно,
И лишь ставни...опять голубые
Мне навеяли в душу тепло.

Отворить бы мне снова калитку,
Окунуться в мир детства и грёз,
И увидеть родную улыбку,
Добрый мамин услышать вопрос:

Что случилось, колено разбила?
Это мелочь. Ты, дочка, не плачь,
Не растрачивай попусту силы,
Ведь они пригодятся не раз.

Строгий взгляд казака из станицы
Помогал мне по жизни идти,
И отец не напрасно мне снится,
Хочет он от неправды спасти.

Поклонюсь нынче вновь до земли им,
Знаю, я в неоплатном долгу.
Вы, родные, меня извините...
Без прощения жить не могу. 


Рецензии
Доброго...

в ставке вода
с удой на гребле
бегут года
житейским бегом...

но не забыть нам до конца
рук теплых маминых
взора любви отца...

С уважением...

Евгений Климов 2   19.01.2013 20:48     Заявить о нарушении
СпасиБо, Евгений, за милый экс. С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   19.01.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.