зима

ЗИМА

За окном белым-бело
Снегом двор наш замело.
Снежинки в воздухе кружатся,
Узором нежным на стекло ложатся.
Сосульки с красотою ледяной
Свисают с крыш прозрачной бахромой.
Деревья в шапках и пальто,
Кустарники накинули манто.
Бежит по снегу кошка, словно рысь,
Как будто ей сказали «Брысь!».
Воробушки попрятались давно
И лишь в кормушки  залетают, чтоб поклевать зерно.
Снеговичок стоит и ждет
Когда и кто ему морковку принесет.
Ведь нос вчерашний ворона утащила
Она так захотела, так решила.
А дома елочка стоит
Огнями яркими горит
Любимый Дедушка Мороз
Подарки новогодние принес.
Зима. Мороз и белый снег…
Красой природы  наслаждайся человек.


Рецензии