Мы никогда не разменяем жизнь на лень...

Мы никогда не разменяем жизнь на лень
И очень редко подменяли спирт на воду,
И Богом данную, пьянящую свободу,
Мы берегли, как предок чтил огонь.

А женщина твоя, твой тыл, покой.
Твоя и плоть, и кровь, и полевая свежесть
Всегда страдала за поруганную верность,
Лечила раны, жертвуя собой.

Без устали века рождали вновь
Высоты мерзости и низость благородства,
Кощунство пошлости и пошлость сумасбродства
Людей, людишек, истинность и скотство
И только изредка – великую любовь!

Ты никогда не ведал, не гадал,
Что это чувство над тобою властно
И все библейские, великие напасти
С одним дыханием любви ты размешал.

И вот уже опять готовят бал
Две старых девы – истина и правда
Гримасой будней, оттесняя без прикрасов
Теченье наших беспокойных дней.


Рецензии