Жизнь наша бренная

Нас, студентов, просто зашибись,
Словно в шторм, кораблики кидает:
То наука, вдруг, возносит ввысь,
То убогий сервис - приземляет.

Нам судьбу в руках своих держать,
Но не получается вполсилы:
Надо, стиснув зубы, выживать,
И при этом, выглядеть красиво.

   Припев:  Даже, если нету денег,
            А учеба, как ошейник,
            Всюду музыка слышна -
            Жизнь чертовски хороша!

Мы - передовой, рабочий класс,
Надрываем мускулы и жилы,
Но сегодня так прижали нас,
До жены добраться нету силы.

Цены залетели до небес,
Несвобода душит нас до боли,
Кто в карман и душу к нам залез?
В Мосгорвоздух жаловаться, что ли?

   Припев:  Нас трясет и с ног сбивает,
            Как в заполненном трамвае ...
            Тяпнешь пива иль ерша -
            Жизнь чертовски хороша!

Бизнесмена труд похож на бред,
Острых приключений вереница,
Потому что, слыша звон монет,
Невозможно вдруг остановиться.

Хоть намолотитили мы бабла,
Снятся нам тревоги за карманы,
Мы боимся каждого "козла",
Ждем подвоха, даже от охраны.

   Припев:  Сплетни, склоки и интриги
            Нависают, как вериги ...
            Но, зато, поет душа -
            Жизнь чертовски хороша!

                Январь 2013 г.         


Рецензии
Могу только повторить ваши слова: "Жизнь чертовски хороша"...

Щербакова Влада   18.01.2015 19:12     Заявить о нарушении
И за это Спасибо! Рад стараться...

С улыбкой и дружбой Ефим

Ефим Родин   18.01.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.