Эхо

Услыхала как-то эхо -
Распевало эхо песни
Томным голосом цыганки.
Ты сказал, услышав это,
-Вышей эхо для меня!

Вышивала эхо ночью,
Шёлк струился лунной гладью,
Ветер тихо волны гладил -
Сильный шторм тебе пророчил.
До рассвета не унять.

Расплетала косы утром,
Уговаривала ветер,
Чтоб тебя нежнее встретил,
Был игривым, но попутным.
Вышивала серебром.

Эхо вышила к полудню,
Запечатала в конверте.
Покажу тебе под вечер,
Когда, путь окончив трудный,
Ты опять придёшь в мой дом.


Рецензии
замечательно - приговорочка такая...наговорная - в хорошем смысле)))

Елизавета Толмачёва   12.09.2015 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.