Сгоревшая мечта

К себе ты манишь, огненное пламя,
Красивым танцем, ты меня к себе зовешь,
Теплом и цветом, яркостью дурманя,
Мою единственную жизнь ты заберешь.
И я лечу навстречу своей смерти,
Ничто не в силах меня остановить,
И я, сгорая, в тот миг понимаю,
Что не хотел я умирать, хотел я жить.
Но слишком поздно, лишь пыльца блеснула,
И растворился я в величии твоем,
Зачем меня, к себе ты жадно манишь?
Прекрасный мир мой, прячась за огнем.
Зачем меня, к себе ты жадно манишь?
Прекрасный мир мой, прячась за огнем.

< Июнь 2005 г. >


Рецензии