Жара, лень

Ягоды смородины незрелые
Воспалённо от жары блестят.
Мечутся в траве, как угорелые,
Отдохнуть букашки не хотят.

Полыхает день июля знойный.
Ветра нет. И не спасает даже тень.
Что ж, возможно, это недостойно, -
Но меня одолевает лень…

У меня не дачный дом, а хижина.
Правда, в ней лежанка есть и стол.
Чувствую себя здесь не униженным –
Бурь и гроз я пережил в ней, может, сто!

Рвали провода, срывали крыши
И сломали столько тополей…
А мой «замок», хоть дрожал, но выжил!
Мне его, конечно, нет милей.

Он сколочен мной из старой тары,
А спасает всех который год!
А соседи у меня – сибирские татары,
Очень, очень замечательный народ!

… Что-то я ушёл от главной темы:
Отразить жару, июльский день…
Лень, понятно, властвует над всеми!
Потому заканчиваю - лень!

Фото из ин-та


Рецензии