Взгрустну, как пленённая птица...

В согласной работе  с  восхода
Шмелиное племя в саду,
И слышится  где-то удода
Задумчивое : «Ху-ду-ду».

Невестой стоит у колодца,
Вся в свежем цвету алыча.
Лошадка пустилась голопцем,
Телегой пустой грохоча,

Взгрустну, как пленённая птица,
У старой калитки своей.
Эх, мне бы сейчас  прокатится
До самых озимых полей!

Промчаться по пыльной дороге,
Держа на вожжах рысака,
Где белых овчарен чертоги
Виднеются издалека.

Где молодость с дерзкой мечтою
Рвала, закусив удила,
Где давней порой золотою
Колхозная  нива цвела.


Рецензии