Две жизни

Я с интересом бы узнал
Кем был я в жизни прошлой,
Синицей вольной щебетал
Иль выпью заполошной?

Или, быть может, рысаком
В упряжке ипподромной,
Иль просто уличным котом
Ловил мышей в подполье?

А вдруг я во поле стоял,
Не глядя на погоду,
И свежим воздухом дышал,
Крепчая год от году?

Но кем-чем не был бы тогда,
Сегодня узнаваем,
И представляюсь иногда
Я сам себе трамваем.

Бегу по рельсам вдоль домов,
Не вправо и не влево,
Не смея сделать двух шагов.
Как всё осточертело!

И посудите, господа,
Живу я по разметке
И вслед за чином вторю - Да!
Как попугай на ветке.

Я не могу ответить - Нет!
Не верите? Проверьте!
Как только вякнешь... и привет,
Повесточка в конверте.

И правду-матушку сказать,
Попробуй только пискни!

Не лучше ли мне снова стать
Кем-чем был в прошлой жизни!


Рецензии
Будущее покажет!

Иван Кунцевич   15.01.2013 14:34     Заявить о нарушении
Иван, боюсь, что то будущее, которое должно показать, уже с нами.)))
Спасибо!

Михаил Дэвэ   15.01.2013 14:37   Заявить о нарушении
Пожалуй, так!

Иван Кунцевич   15.01.2013 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.