Зимняя колыбельная

Солнце с неба сошло, стало в доме темно,
Во дворе фонари замигали в окно,
Мы сидим у огня, в полумраке свечи,
В небо вышла луна... Давай помолчим...

Домовой на печи сочиняет стихи,
Он не спит по ночам, он слушает сны,
Снег идет за окном, чуть слышно по крыше,
Догорает камин... Тише...

На груди у тебя засыпает дитя,
Пуст приснится ему мерный шепот дождя,
Пусть приснится рассвет в ярких красках огня,
Оседлает верхом золотого коня,

Он тебя унесет в неизвестную даль,
Прямо, за горизонт, растворяя печаль -
Ты летишь над землей, над водою, и вверх,
Собирая из звезд свой могучий доспех,

Возвращайся скорей к нежной песне огня,
В свою колыбель, для нас и тебя
Звезды падают вниз за вечерней зарей,
На ресницах их свет, тише... Очи закрой...

Наши тени дрожат, спрятавшись по углам,
Потухает камин - он тоже устал,
Я задую свечу, поцелую тебя,
Обнимая любя, спит жена, спит дитя...


Рецензии