Истина в вине

Кукарекнул петушок,
Гуси загагакали.
А во рту нехорошо,
Как коты накакали.
      Ярко-красная заря
      Занялась неряшливо,
      Только я проснулся зря
      Опосля вчерашнего.
Так уж вышло, ты смотри,
Ничё необычного.
Нас собралось ровно три,
Друга закадычного.
      Повстречались среди дня,
      "Пять" друг другу сунули,
      И... поймёшь ли ты меня,
      Пить мы и не думали.
Потрепались про погоду,
Так...сумбурно, невпопад,
Поругали мать-природу,
За ненужный снегопад.
      Сделав мину, как страдалец,
      Косо глядя на вокзал,
      Вверх подняв неровный палец,
      Друг наш Колька так сказал.
- Вот втемяшилось, зараза,
Объясните, вы мине,
Слышал я такую фразу,
Что, мол "истина в вине"
      Почесали мы затылки,
      Стали, что-то объяснять.
      А он сказал, что без бутылки,
      Это в жизни не понять.
Мы тогда переглянулись,
Всуе поминая мать,
Как-то криво ухмыльнулись,
И решили - надо брать!
      С принципами не поспоришь,
      Мы, товарищи ведь те,
      Не позволим, что б наш кореш,
      Жил в кромешной темноте.
Тут второй друган, Петруха,
В кепке, вылитый грузин.
Потрепав себя за ухо,
Мухой слётал в магазин.
      И поллитру в одночасье
      Он принёс и подал нам.
      Ну а я, как старый мастер,
      Вмиг разлил по стаканам.
Опыт-дело наживное,
Приоткрылся слегка рот.
И  проклятое спиртное,
Провалилося в живот.
      Мы склонились к Николаю.
      Ну, что? Понял где она?
      Он ответил, нет, не знаю,
      Я не понял ни хрена.
По второй тогда налили,
Чё тянуть кота за хвост.
И... приличия забыли,
Как обычно, понеслось.
      Опустела вмиг посуда,
      Заклубились миражи.
      - Коля! Глянь на дно сосуда,
      Есть там истина? Скажи.
Руку приложив к затылку,
Вперив очи в белый свет.
Он изрёк: -Пусто в бутылке!
Значит правды в мире НЕТ!

 
 


Рецензии