Я не такая, какая кажется

Я не такая, какой вам хочется,
И не такая, какая кажется.
Сама с собой делю одиночество,
Оно не так уж и безнаказанно,
Неудержимо, незримо, несказанно....

Я всем кажусь оптимизмом бредящей,
Для вас я человек компании,
А на деле я жутко брезгую
Новых знакомств, и "С головой в Мураками",
Он бы понял меня неприкаянную....

Если б только была бы знакома с Ним,
Говоря по-японски верлибры....
А в реальности мне снимают нимб
Расстоянья и иероглифы-тигры,
Загрызая мои субтитры....

Понимаю, шагая на ощупь,
Что не замазать тоналкой и пудрой
Синяки под глазами от бессонной ночи,
В которой себя не нашла и под утро,
Можно подумать,  теряла, как будто....

Я, наверно, с собою сдвинулась,
И от этого нету прока.
"Отчего??" - как-то нервно вскрикнулось,
И пошло, бормоча, под окна,
Будто тень дурака-пророка....

Я лежу в своей кровати,
Поглощая страницы глазами,
Это сущность, а не проклятье....
В руках, все еще Мураками,
Успокаивает меня - неприкаянную....


Рецензии
Многие люди являются не такими, какими хотели бы быть. Это еще не трагедия. Но одиночество в толпе, это уже плохо. Я желаю Вам компании, в которой Вы были бы не одиноки.
С уважением, Алексей.

Алексей Не От Мира Сего   22.02.2013 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.