Вдохновлена я розовым рассветом

Вдохновлена я розовым рассветом,
Где поцелуй небес, невидящего ока,
В окно играющим снежком жестоко,
Раскрашивает лик восхода цветом.

Всё белое в оттенках моих роз
И чистотою буйно обнимающей,
Моя рябинушка, ты в алость грез,
Моей любви,все слезы убирающей.

На веточках игра резных снежков,
Ажурными рисунками,как украшение,
А я боюсь тех трудных твоих слов,
Мои стихи больны, под напряжением.

А ты рябинушка, глазам моим верна
И расплескавшись снегом догоняя...
Привет!Вернулась?Как ты без меня?
И веточкой в поклон сгибаясь...

Скучала. Часто помню. Вспоминаю...,
Твои ласкающие ветви вечерами,
И стук в окно чуть слышным маясь,
И песни одинокие с ветрами.

Склоненной нимфою со снегом,
Ты так приветлива и долгожданная,
Встречающая с нежною любовью, цветом
Любым. Природа ты моя желанная...!

Окутанная светом снежно белого,
Пушистым, как влюбленная невеста,
Ты словно в радугу зимы одетая,
С распущенной косою светлая.

Люблю тебя за всё -
Рябинушка заветная...


Рецензии