Зарисовка о холодной зиме

Душа смиряется с заботами о теле.
Работа, дом, проносятся метели.
Горит очаг. Окно в ночи маячит.
Тепло. еда чего-то в жизни значат.

Кот ластится к ногам, что б молока налили.
Кругом полей заснеженные мили.
Деревья мёрзнут, ожидая лета,
А на столе стопарик и котлета.

И правая рука играет с левой в нарды.
На НТВ Иран и чьи-то миллиарды.
Желток луны над тихою равниной,
Дрова глотает исполин каминный.

И думы, в холода, о жизни прозе.
Как выжить в нескончаемом морозе...


Рецензии