Из города, как из тюрьмы

Из города, как из тюрьмы
От серых уличных решёток
В свои горелые поля,
Где слышен шорох, шелест, шёпот

Там верховой пожар прошёл,
Глотая ветки как солому
Чернеют тёплые поля,
Спускаясь плавно к водоёму.

Вода уже светлее - чуть
И лёд остался, как бумага
Его  смывает каждый день
Речная голубая влага…


Рецензии