Потерялся...

I
Вечер серой массой стелется - 
Тенью падают дома.
Никуда она не денется,
если не уйдет сама.

II
Этот тезис сердце долго грел, 
плотно в голове застрял.
Но в твои глаза я посмотрел
и себя в них потерял.


ПРИПЕВ:
Какая новость или напасть,
метаморфоза или аллегория.
Я без тебя готов был не пропасть,
но с тобою безнадежно пропадаю я.


III.
Я берег пространство личное,
был за то, что близко мне:
за условия  тепличные
без вмешательства извне.

IV
И боролся, и огнем горел,
и засовы проверял…
Но в твои глаза я посмотрел
и себя в них потерял.

15.01.2013


Рецензии