А солнышко совсем иначе светит

А солнышко совсем иначе светит!
В душе разлился тёпленький покой,
Легко владею утром я рукой,
Когда рубли свои считаю в смете!

Рублей немного, но как шелестят!
И солнца луч в цветах рублей играет,
Какой их магазин так ожидает? -
Как будто те рубли узнать хотят.

Но это шутка, если же всерьёз,
Январь дошёл до самой середины,
Упрочил на земле свои седины,
Создав повсюду непогод курьёз.

И всё же вновь земля пошла к весне!
У солнца ожил диск, стал горячее,
Чуть удлинился день и стал прочнее
Настрой моей фантазии во сне!

январь


Рецензии