Кристаллы боли...

Сплелись родством уставших грустных глаз
как два цветка, судьбой подкошенных,
                познавших боль.
Сегодня и сейчас узрели в океане фраз -
юдоль печали исхлестала поперёк и вдоль.

Тебя внимаю и комками в горле твой рассказ
и боль нависла над душой и тучей "громобоит",
та боль, я знаю, как гипноз, связала нас
венком терновым сердце колет ... и оно
                истерзанное ноет.

Я каждой клеткой ощущал как плакала избитая душа
все до одной притихли, в горле что застрял комок
кристаллом редким серебрился на щеке, так не спеша
Кристаллик Боли ... он - богатство для одних,
                ну а другим глоток
                злорадства ... которым и питают душу.

Послушай, солнышко, не плачь, себя не жги, не мучай
одной лишь болью ты живёшь, но это не навеки
придёт тот день когда в окно судьбы заглянет случай
и босоногий радость разольёт ... тогда
простишься с горечью своей, когда оскомину набьёт
                судьба и горе человеки,

тот день, когда тепло любви согреет все твои желания
расправит жизни полотно, из черно-белых  ниток
поверь, придёт тот день когда костёр любви и сострадания
осушит море заодно ... кристаллов боли пролитых избыток.

Тебе обещано, поверь, в твоём пути из моря слёз на сушу
всё будет чУдно, всех прости, пойми, что греясь у огня
мы в счастье и успехе нежимся и беззаботно греем душу,-
ну а когда идём прощения путём ...
в страданиях и боли мы растём
                и очищаемся,
                и познаём себя!



Октябрь 2011


Рецензии
"Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой.
Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое.
Нужна только доброта и сострадание" (Ф.Раневская)

*
В стихах Ваших столько сострадания!
Мне очень понравились. Спасибо Вам Иваныч.
С уважением

Веточка Вишни   15.02.2013 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнце ... В душі сніги, сніги ...

Марчук Иваныч   15.02.2013 20:36   Заявить о нарушении