Стелется поле под ноги...

Стелется поле под ноги
Белым сплошным полотном.
Скрылись под вьюгой дороги,
Все запуршило кругом.

Небо под мглою провисло,
Хочет на землю упасть,
Выгнуло, как коромысло,
Черную страшную пасть.

Крутит без устали, воя,
Точно израненный зверь.
Бьется, стучит, беспокоя,
Вихрем в закрытую дверь.

Все замело до порога,
В белой метелице дом.
И затерялась дорога
В сизом пуху кружевном.


Рецензии