Жизни перекос

Смотрю в глаза я боевому офицеру,
Осадок вижу от глубокой пустоты.
Ты шел вперед  за свой народ и веру,
И почему же никому не нужен ты?

Отставку дали, ну, а может, сократили,
Теперь не важно, сброшен под откос…
И почему за время службы не убили,
Не покалечили – один немой вопрос!

Хоть бы семья сейчас жила в достатке,
И не ходила в поисках дешевого жилья.
Тебе-то что, ты можешь хоть в палатке,
А как же выживут детишки и жена твоя?

Вопрос в глазах застыл, но нет ответа,
В стране вояки, видно, ныне не в чести,
Хоть за страну готов был на край света
Идти, лишения и тяготы любые понести.

Сидит служивый и рука на подбородке,
В глазах застыл один немой вопрос -
За что с ним так? Сейчас бы водки,
Залить огонь в душе и жизни перекос…


Рецензии