Этюд

Медленно, словно крадучись,

Ночь подступает

День, оттесняя в прошлое.

Тени, как будто наскоро брошенные

Сливаются с небом…

И силуэт великана-тополя

пугает.

Мерный шёпот голых веток

Врывается в душу.

Страх подступает и душит…

За горло берет…

И вдруг…

Раздвигается мир

Ночь распахнуло небо.

И миллиарды огней

Уносят в волшебную небыль

И кружат в танце вселенском

Созвездия и планеты.

И Млечный путь –

дорогою

К галактикам и кометам.

И ночь закружила сказкой.

Исчезли страхи и тени.

Оно во мне и со мною

Живое, бездонное небо.


Рецензии