Из дневника логомана 2

из цикла  «Что-то еще»


Миллионный век до нашей эры…
Палево-розовая серна,
вымершая еще до появления
«Книги Бледной»,
откинув назад утонченную голову,
изо всех сил старается оттолкнуть
опутанными ногами
болотную плоть пространства.
По её телу пробегает молниеносные судороги.
в её глазах – бесконечная печаль
и бесконечная жажда в
предсмертное снисхождение…

А за ней,
выставив вперед тяжелую челюсть
и теряя на ходу лоскуты бесценных
(золото! валюта!) мехов,
бежит ОНО!
(не правда ли – звучит громко!)

Ветер оголяет узкорылый лоб,
неизбежно переходящий в затылок.
Рот раскрыт в будоражащем кровь крике, -
потому и глаз не видно, а
над головой – извечная дубина с
присобаченным кожаными,
палево-розовыми кусками
чем-то тяжелым и  еле-еле корявым
на самом конце…

И
всё…

Такая картина…



*** ***


Рецензии