Недопитый бокал

Недопитый бокал говорит мне о многом:
гость ушёл в темноту  недовольный собой,
задержав синий взгляд у двери за  порогом,
попрощавшись навеки  сегодня  со мной.
Он ушёл:  мне осталось лишь вынести ёлку,
мишуру,  серпантин  снова прятать  в комод
и собрав    на полу   до последней  иголки,
вспоминать   Старый - новый  утраченный  год.
Что в нём было не так,  почему недовольный
он ушёл,  не допив свой с шампанским   бокал?
Он ушёл,   может  будет  в архивах привольно
мемуары писать,   что он  мне предлагал.
Он ведь  сердце украв - не вернул   при  прощаньи,
обещая мне  лето и мир  на земле,
а  заметив   в глазах моих грусть ожиданье,
не допив свой бокал - улетел на метле.


Рецензии