Воспоминанья

Как лебединые белые стаи,
Ветрами времени, неукротимы
Годы летят, вдали исчезая,
Лета уходят, вёсны и зимы.

Память капризна. Так часто бывает,
То, что случилось вчера - забывает,
А то , что в юности было прекрасной,
Даже в старости помнится ясно.

Воспоминанья приятны бывают,
Память плохое помнить не любит.
Встречи, слова как в кино, возникают
И ностальгически душу волнуют.

Утром проснёшься, вставать ещё рано
И в предрассветной тиши, перед взором
Лица минувшие, как с экрана,
Глядят на тебя - с улыбкой, с укором.

Яркие эти цветные картинки,
Цветом реальности напоёны,
Вспыхнут и гаснут, как невидимки,
Как тучки, бегущие с небосклона.

Воспоминанья, воспоминанья…
Сердцу, наверное, необходимы.
Порой сердце радуют, как свиданья
И ранят реальностью неисправимой.
                *    *    *


Рецензии