Лена, Лена, Леночка...

Лена, Лена, Леночка –
                не болит коленочка,
А болит сердечко и грустит…

Лена, Лена, Леночка –
                милая победочка,
Поживёт два года и простит.

          Но простит – не выпустит,
          Страсть свою всю выплеснет.
          А случится время – прилетит.

          Глянут глазки – омуты,
          Пыль души нетронутой
          Быстро и настойчиво сметут.

          И какая разница,
          В том, что лето дразнится,
          Сыпя бесконечные дожди.

          Не горюй красавица,
          День уж точно сладится
          И пройдёт как маленькая жизнь.

          На вчера поставлено,
          А на завтра - ставнями
          Наглухо закрытое окно.

          И стучит колёсами,
          И бомбит вопросами:
          «Было? Будет? – Что нам суждено?»

          Не горюй красавица –
          Бог – двоих касается
          И нальёт нам терпкое вино.

          Пито – перевыпито,
          Спето: «Так не принято» -
          Славное откручено кино.

          Грустный день закончится,
          Слёзы тоже кончатся.
          Лёд, мартини, память и любовь…

          В наших снах нам вспомнится
          Ласковое солнышко,
          Что согрело вмиг нас, да ушло…


Рецензии