Каждому свое

Хочу быть беспечным, свободным, как птица,
Орлом рассекать небесную гладь,
А рядом со мною парила б орлица,
О Боже! Как приятно об этом мечтать.
      Хочу стать волчицей с напуганным взглядом -
      Прожить много лет, уходя от ружья,
      Быть в стае волков - держаться всем рядом,
      Кристальную воду пить из ручья,

   
      Но каждому свое, каждому из нас -
      Одинокий путь или шумный след,
      Разницы большой между нами нет,
      Только чьи-то руки укажут нам на свет.

Обернуться бы рыбой глубин океана -
Молча смотреть на крючки рыбаков,
Знать, что поймают,но не поддаваться -
Прожить в тишине от друзей и врагов,
       Но это лишь сон - куда мне до птицы,
       Куда до волчицы, я - лишь человек,
       Не рыбы мы, и будем гордиться -
       Счастливее нас на Земле больше нет...

       Но каждому свое, каждому из нас -
      Одинокий путь или шумный след,
      Разницы большой между нами нет,
      Только чьи-то руки укажут нам на свет.
               


Рецензии