Дом мой, старенький дом... песня

Дом мой, старенький дом –
Это больше чем память.
Это город  великих, немых  куполов
Здесь играют в покой
Дарят слёзы и давят веками
И на свет фонарей выставляют любовь.

    А в пустых подворотнях
    Играют волшебные скрипки
    А с потёртых вокзалов
    Уходят навстречу судьбе.

    Не будите им совесть
    Глазами забытой Отчизны,
    Что глядит стариками
    Укором своей нищете.

Дом мой, суетный дом –
Это поросль сытых
От голодных и босых твоих мастеров.
Поздним цветом аллей – не вернуть в город осень
Когда «Зимний» - стал зимним,
В ледовом плену площадей.

    А в немых подворотнях
    Играют волшебные скрипки
    А с потёртых вокзалов
    Уходят навстречу судьбе.

    Не печальте их совесть
    Глазами забытой Отчизны,
    Что глядит стариками
    Укором своей нищете.

Славят белую ночь –
Сыпят соль на дороги,
На открытые раны твоих площадей.
Соберите людей
Дайте им отдохнуть от тревоги
Своих трепетных душ, отогреть Богом данным – тепло!

    А в чужих подворотнях
    Тоскует забытая осень.
    С равнодушных вокзалов
    Уходит народ в суете.

    Соберите их боль
    По вагонам, спешащим по жизни
    И развейте по ветру
    Как пепел напрасной борьбе.

Соберите мне дней,
Золотых, - полноцветье.
Защитите любовь – разве это не стоит потерь?
И вернётся дом в дом,
И начало столетья
Не отнимет у нас – не себя, ни дорог, не друзей!

    А в чужих подворотнях
    Играют волшебные скрипки
    А с пропитых вокзалов
    Уходят года в суете.

    Не печальте их совесть
    Глазами забытой актриски,
    Что кричит исступлённо –
    «Любите!» - немой полутьме…


Рецензии